Judas death

Никита Колесников
(Иуда) - Я его видел! Да он же еле жив!
Избит, искалечен так, что недвижим!
Я отвернулся, я не смог смотреть,
Но знаю, кого все обвинят теперь!
Уверен, он не знает, что все ради нас!
Ах, если б только мог, я его бы спас!
Всё лишь ради нас!
Мог бы - его спас!
(Анна) - Хватит стенаний, утри свои слёзы!
В чём повод для скорби, что за скандал?
Исполнено всё, решены все вопросы,
Толпа теперь с нами - ты не прогадал.
(Каяфа) - То, что ты сделал, спасёт весь Израиль,
За это тебя будут помнить всегда.
И это не всё: за твои все старанья,
За один поцелуй - ты награждён был сполна.
(Иуда) - Христос, пусть ты не слышишь,
Но я сделал то лишь, чего ты желал.
Христос, народ свой я продал,
Но буду судим за то, что предал тебя.
Кровью невинной себя запятнал -
Я должен быть мучим, я должен страдать!
Кровью невинной себя запятнал -
Я должен быть мучим, я должен страдать!
Как любить его, не знаю...
Что от меня ему нужно...
Он человек... Такой, как все...
Ни Бог, ни Царь - просто человек,
Как все мы на земле...
Так страшно мне...
Когда он умрёт, как мне с этим жить?
Любит ли он меня теперь? Или забыл уже?!
Мой ум в смятении... Господь, что со мной?
То был не я! А Ты всё время знал!!
Боже, отчего был выбран я, чтобы он был... был распят!
Чтоб он был распят, Ты убил меня!
(Голоса) - Упокой его душу... Упокой его душу...