Смерть одного человека

Александр Алейник
Человек внезапно умирает.
Падает - подкошен пулей.
Жизнь его - себя - переиграет.
Смертным варевом плеснули…
Человек хрипит, себя теряет,               
вот звучит его соната -
что-ж, подобное ему не надо.               
Враг-же прав, по нем стреляя,               
Человек хрипит - не будет
жить на свете. Бросят - в яму.
А товарищи натрудят
руки. Выпьют все - до грамма.
И пойдут. Война все дольше -
дальше - так, что неизбежность
забирает их все больше,
ох, безбрежна та поспешность…
                6 ап 2018