***

Мика Фролов
Куда бы не пришел-
В кофейню,
Где в темно-кремовых тонах
И смесью запахов варенья,
Бобов и меда дом пропах,
В полузабытый клуб, без денег,
И глядя в темный полумрак
По блеску глаз, колец и серег
Расчерчен пятничный бардак,
В хороший бар, где смех как стекла,
И все трясется, все вверх дном,
И ночь ползет по шторам блеклым,
Чтоб спрятаться в углу своем.
Найди себе свой теплый угол,
Где может скучно, но свое,
Куда не ввалятся без кружек
И с кружками без «е-мое».
Где видно все, что нужно видеть-
Как тихо ред булл пьет бармен,
Как вышел покурить хозяин,
Как тащит ноги джентльмен,
Как старички за чашкой кофе
Все стонут что-то о своем,
Как бабки гонят вермут стоя
И лампочки горят огнем.
И так всегда, куда б ни прибыл,
Ищи не людно, а свое,
Не важно, где, какая прибыль,
Не важно, что там за тряпье.