Капля

Игала
Капля росы-жемчужиной
Стала в лучах восхода,
Стала у пчелок-тружениц
Капля нектара-медом.
Капля дождя-прохладой,
Влагой поля напоила.
Капля стали-громадой
Стала, железной силой.
Капли крови горячей
Сердце мое согрели-
Вот ведь, как много значит
Капля на самом деле.