время беспечности

Сергей Галухин
Какое счастье быть беспечным,
Когда в душе всегда парад,
И даже результат конечный,
Не нарушает твой уклад.

Сомнения терзают редко,
Как будто до конца времён,
Невидимою божьей меткой,
Ты от несчастий сохранён.

Но бог не нянька для балбеса,
Что может сопли подтереть,
И каждый молодой повеса,
Однажды должен повзрослеть.

И чтобы новым поколениям,
Помочь в беспечности взрастать,
Без тени всякого сомнения,
За них ответственность принять.

И я был в юности беспечным,
Но бог позволил мне понять,
Как много радости приносит,
Старание близким помогать.