Верующие лицемеры

Наталья Анищенко
Он лоб крестил
И петь любил псалмы -
Благочестивым был,
И стоя на клиросе
Смотрел на чёрные внизу платки -
На то, как паства Господу
Хвалы возносит,
Но вот однажды понял,
Что всё фарс,
Что многие молящиеся лицемерят,
А атеист,
Что ритуалам церкви скажет "пас" -
Поступками доказывает,
Что он Богу верит,
Поскольку не привык наград ждать за труды,
А просто так творит-
По доброте душевной,
Ведь Богу никакие ритуалы не нужны -
Ему Любовь нужна...
Молитве лицемерной
Не доверяет он,
Но всё ж прощает Всем
Заблудшим "овцам" все их прегрешенья -
Мы равные пред ним...
Ну, а тогда зачем
Неискренние эти устремленья?
Будь Человеком добрым
И простым -
Любовь не продавай ,
Не покупай за деньги -
Зажжением свечи грехов не искупим -
Прощения не жди,
Встав пред иконой на коленки...

@ Наталья Анищенко апрель 2018