К Никому

Антонникова Анна
Пишу тебе, но никому, и сразу всем,
Все те же банальные строки:
Лучше б был я глуп или вовсе  нем,
Чем видел людские пороки.

Злость, алчность и глупые обиды.
А мне ведь плохо, друг, от них,
И кажется, рядом сплошные гниды.
Даже колокол в церкви затих.

И сердца черноту ничто не скрасит,
Ведь много так ушло воды,
Воды, что часто пыл жестоко гасит
И омывает путь беды.

Мне привычно рассуждать одному,
Накинув мрачности пальто.
Пишу тебе, лишь только потому
Что ты никто. И я никто.