Pilate and Christ

Никита Колесников
(Пилат) - Кто этот человек,
Томящийся в моей приёмной?
Кого это вы привели?
(Анна) - То Христос, Царь Иудейский.
(Пилат) - О, так ты тот Иисус...
Знаешь, я тебе дивлюсь,
Как-то мелковат... Не с царями в ряд!
О тебе и млад и стар,
Все твердят - но ты ль их Царь?
(Иисус) - Ты говоришь.
(Пилат) - И что бы это значило?!
Не смей так отвечать мне!
Время твоё уж истекло,
Иисус, Царь Иудейский.
Как быть можешь так спокоен,
Ждать судьбы, что удостоен?
Я не встречал досель
Молчунов-царей.
Но, раз ты из Галилеи,
Я судить тебя не смею,
Иди к Ироду! Удиви его!
(Толпа) - Осанна, хэй-санна, санна, санна-о,
Санна, хэй-санна, осанна!
Иисус, ответь,
Ты же всё имел,
И куда же делось всё теперь?