Я живу на Руси

Пётр Учуватов
Я живу на Руси
В деревенской сторонке.
Дождь грибной моросит
Да поют жаворонки.

Далеко, далеко
Лентой тянется речка.
Надо мной высоко
Солнце катит колечко.

Всё луга и поля,
Да по кругу тропинки.
Хороша ты, земля,
У Руси в серединке!

Здесь нашел я любовь –
Нет конца ей и края.
Греет сердце и кровь
Деревенька родная.

Нет милее дубрав,
Нет кудрявее клёнов.
Край  обветренных трав,
Край ромашек влюблённых…

Новый день настаёт,
И не знать мне покоя.
Если Русь позовёт –
Умирать буду стоя.

            ***