Быть может, все мужчины ни при чём...

Надежда Дорошук
Быть может, все мужчины ни при чём!
Но, женщину предали два мужчины...
Сначала в детстве дочь предАл отец!
Потом и муж её предал, любя измены...

Быть может, все мужчины ни при чём!
Но, только перестала она верить...
Мужчинам веры нет теперь совсем!
Потеряно доверие в ней к мужчинам...

И не поверит им теперь уж никогда!
Кто виноват? Судьба - злодейка?
Иль по заслугам Боженька воздал?
Пред Небом она сильно провинилась?

Не верит - в этом вся её теперь беда...
Ну, а мужчине важно, чтоб в него поверили!
Без веры женщины ему так трудно жить!
Еще труднее заслужить её доверие!

***

Вот так живут на свете муж - жена!
Живут, порою, вместе - просто маются!
Никак не может он доверие заслужить!
А женщина не может верить мужу...

***

Есть только сила и она для всех одна!
Молиться и просить прощение у Бога!
Чтоб он помог предательство простить...
Чтоб в женском сердце родилось доверие...

И, если Бог захочет всё же им помочь,
То в жизни пары происходит Чудо:
Она всем сердцем доверяется ему...
И Бог поможет, чтобы он её не предал...

Одна лишь Сила - Вера в Бога, в Небеса!
Нам помогает обрести однажды Чудо!
Ведь, Чудо есть! Никто его не отменял!
Кто с ним встречался, свято в него верят!

7.04.18 (1753)

http://www.stihi.ru/2018/04/07/657