Апрель шумит водою вешней

Николай Борисов 4
Апрель шумит водою вешней,
И солнцем залит весь простор.
И ветер тёплый, очень нежный,
В моей груди разжёг костёр.

И небо стало вдруг высоким,
Душа, как прежде, рвётся ввысь.
Твой образ вспомнился в далёком…
Все чувства скомканы как лист.

Твоей души там дуновенье,
Твоя волнующая стать.
Руки твоей прикосновенье –
Об этом мог я лишь мечтать.
 
Но я не стал твоим героем,
Я выбрал сложный, трудный путь.
Я был влюблён, а ты, не скрою,
Лишь только капельку, чуть-чуть…

И понял я, те дни листая,
Что ты была лишь счастья миг.
Как неразгаданная тайна,
Моей мечты, уплывшей бриг.

И пусть весна волнует чувства,
И в юность дальнюю зовёт.
Жизнь отцвела, немножко грустно,
Там о любви скворец поёт…

6-7 апреля 2018 г.