The arrest

Никита Колесников
(Иуда) - Вот и он. Они все спят. Глупцы...
(Иисус) - Иуда... Предашь ли поцелуем ты меня?
(Апостолы) - Что за шум, что же происходит здесь?
Руки прочь! Мы идём к тебе, Христос!
(Иисус) - Нет!
Убери свой меч, здесь расходятся дороги.
Всё, что было, то прошло.
Что ж, вы грезите борьбою!
Возвращайтесь в прежний дом.
(Толпа) - Эй, Христос, как твои дела?
Может, драки пора пришла?
Чувствуешь, твой конец грядёт?
В чём грубейший был твой просчёт?
Расскажи, как ты видишь суд?
Иль решил, что тебя спасут?
Где эта кучка рыбаков?
Неужто мечте подведён итог?
Ждёт Каяфа тебя давно!
Ты полюбишь его дом!
Ждёт Каяфа тебя давно!
Ты не покинешь этот дом!
Божий Сын, ты ведь не дурак:
Ты сбежишь - но скажи нам, как?!
Верят друзья твои в новый трюк -
Покажи, как избегнешь мук!
Эй, Христос, как твои дела?
Может, драки пора пришла?
Чувствуешь, твой конец грядёт?
В чём грубейший был твой просчёт?
Ждёт Каяфа тебя давно!
Ты полюбишь его дом!
Ждёт Каяфа тебя давно!
Ты не покинешь этот дом!
Пойман он, да! Нами пойман! Нами пойман он!
(Каяфа) - Обвинения страшны,
Надеюсь, ты меня поймёшь:
Ты сказал, ты Божий Сын -
То правда или злая ложь?
(Иисус) - Ты сказал... Ты сказал, что я - Он!
(Анна) - Он сознался, господа,
Других улик не нужно нам.
Иуда, мы признательны,
Останься - суд наш увидишь сам!
(Толпа) Пойман он, да! Нами пойман! Нами пойман он!
Ведите к Пилату! Прямо к Пилату!