Третий

Маркус Дольчин
Меж людьми затесался Христос
И для пары решение вышло-
Тянет церковь сейчас под откос.
Для чего Он? Он третий и лишний.
 
Разбрелись в семь десятков годков-
Всяк остался себе на уме!
В чаще жизни похлеще волков,
Но пришло с всех сторон резюме.

Он для праздника ценностный кадр-
Стол накроет с низким бюджетом.
Развернет настоящий театр
И бесплатным одарит билетом.

А так ловко химичит с водой,
Повышая в ней качества градус!
Он не впаривал людям отстой-
Заливал в окружающих радость.

Всё съестное сварганит на раз-
Всяк откушать может похлебку.
На воде Он отрада для глаз
И в рыбалке устроит поклевку.
 
Ненавидел всех больше менял-
Брови хмурил на алчных сердито.
Торгашей он по храму гонял,
Свинству всякому бил по копытам.

Но под занавес сущих торжеств
Вел себя- настоящий орёл.
Вытрезвлял лучше прочих божеств-
Вдруг как гаркнет: Встал и пошёл!

И закон  свёлся: три к одному,
Так генетики первые вскрыли.
Что же гнали Его, не пойму?
Триединство с Флоренским открыли.

В атеизме законом так горд...
Но как только бутылку добудешь-
Он полезный всё-таки, чёрт.
Третий- третьим, наверное,будешь?