Свобода чувств

Валерий Варламов 2
        Посвящение другу влюблённых и наставннку Наталии Ядохиной.
 Ваш мир таинственный и тонкий
Закрыт любовью от невежд,
Но голос мой, пронзительный и звонкий
Не оправдал несбыточных надежд.
 Ни разбудил, ни восхитил, ни тронул
Струны души, закрытой для рабов,
Вы, словно, древнеримская матрона,
Глядите из окОн своих дворцов.
 Бог, помоги найти Родную душу,
Такую же, сиротскую, как я,
Отдам тепло последнее, не струшу,
Перед уходом, накануне забытья.
 Жизнь коротка. и нет любви земной,
Мне больше не писать высоким слогом,
Гордыня, страх разверзлись предо мной,
Что вы наделали. в безумстве праздном. боги!
 Свобода чувств непостижима ныне,
Закон, шаблон, запреты, словно, ГОСТ.
Укрою их я белою простыней
И отнесу злой ночкой на погост.
 Мой труд в поте лица-- не для господ,
Моя мотыга и надел землицы,
Моя судьба, счастливый мой исход.
Мой долг друзьям любимым поклониться!