Полнолуние 5

Светлана Бай
               
               
        (Благодарю я мир
             немолвный.)
               
     Небо серо и ни звезд. Луна взволнована, бледнеет в переливах. Не зовет, а сердце просится. Я на балкон.  Легко ступаю вниз, при Луне любой каприз. ... Не спешит меня встречать(!), взволнован взгляд.

     Вой… доносится сквозь толщу тишины… волчий! И проявляются их очертания. Дрогнула Луна, поняв направление устремленных. Скорее прочь! А серые все ближе игрою мышц. Где Собака(?) в год ее, однако.  И ни облачка. Крутанулась Луна: куда бы деться? И... где очертания(?),  спугнув ее, растаяли. Волнением в бегах, синевою изошлась, да и впала в затмение в тот же час.

     Потемнело. И ни зги. Где мой дом? Шаг, другой и три… поляна, светло как днем.  Такая вокруг красота, что запела душа! Все забыто: кто я и куда средь благоухающих цветов роскошных. Бабочки порхают, трель соловья с дуба векового, и не шелохнется листва в волшебных звуках переливов. Диво малинник впереди – не обойти. Самая любимая ягода малина! Вкуснее, кажется, не ела.

     Шаги… легким шелестом трав. И образ мужчины все ясней с полною корзиной яблок, да румяных каких! Незнаком, но почему он так мил?  Подает яблочко духмяное, льющимся светом лица.  (Подсознание: «Возьмешь – не вернешь себя».)   И так ласков его голос, да такой знакомый(!) и кремового цвета: «Мечтал с тобою свидеться».
               
     Спешил рассвет. Тихою улыбкой встретила я день.