Gethsemane

Никита Колесников
(Иисус) – Я лишь одно скажу:
Коль возможно, пусть
Я избегну чаши этой,
Противен яд, что в ней таится...
Я не готов... Я стал другим...
Уже не тот, каким был прежде.
Я был полон сил,
Но сейчас - разбит.
Знаешь, я успел столь много
За три года - как за тридцать,
Мог ли так же Твою волю
Исполнить кто-нибудь другой?
Но, коль умру,
Соглашусь на Твой сценарий - и уйду во тьму,
Соглашусь на пытки, боль, на смерть свою пойду:
Я знать хочу, я знать хочу, Господь,
Знать хочу, я знать хочу, Господь;
Должен знать, я должен знать, Господь,
Должен знать, я должен знать, Господь;
За что мне смерть? Буду ль я заметней, когда на крест взойду,
Или все дела мои втуне пропадут?
Мне надо знать, мне надо знать, Господь,
Надо знать, мне надо знать, Господь;
Дай понять, ах, дай понять, Господь;
Дай понять, ах, дай понять, Господь;
Жизнь отдам - что дашь Ты за неё?
Жизнь отдам - что дашь Ты за неё?
Должен знать, я должен знать, Господь!
Должен знать, я должен знать, Господь!
За что умру?!
Докажи сейчас, что не напрасна смерть!
Дай же насладиться мне мудростью Твоей!
Дай же мне причину, чтоб я принял этот путь!
Ты точен в том, "когда" и "как", но не "почему"!
Пусть так... Пусть мне не жить,
Но взор, Свой взор не отводи!
Взор Свой не отводи!
Нет, нет, не отводи…
Я был полон сил,
Но сейчас - разбит.
Прожил я три этих года,
Словно сотню, но мне страшно так
Окончить, то, что начал...
Но то не я - Ты сам всё начал!
Боже, Ты суров!
Но, коль мой рок таков,
Изопью из чаши этой!
Пригвозди к кресту, распни же!
Бей, пытай, убей же!
Но пока в решении я твёрд!