Великий свет спасения воссиял!

Елена Данилова 4
Бог за людей пролил Святую кровь,
Чтобы могли войти в Небес светлицу,
С Отцом Небесным воссоединиться,
Уразуметь  Творца всего любовь.

То бесконечной милости елей.
Не от заслуг людских, по благодати,
Мы - чада света. Мы Твои, Создатель, (Еф.5:8)
Бесценной Жертвою Царя царей.

Благодарим за звание и избрание,
За то, что подняты Тобой из рва.
И, чтобы вечно во Христе душа жила,
Дан возвышения путь нам, созидания.

Иисус, как Пастырь, тем путём ведёт, (Пс.22)
На злачных пажитях нас подкрепляет,
В любви на стези правды направляет,
Чтоб утверждался правдой Твой народ. (Ис.54:14)

Сквозь тесноту проводит и томление,
Испытывая, как в печи, огнём,
Светилом истины чтоб стали в Нём
Все Духом возрождённые творения.

Чтобы Христом сияла Церковь Божья,
Несла народам всем Благую весть:
За Мир Сын умер Божий и воскрес,
Собою смерть попрал, Им ад низложен! (1Кор.15:54)

Понёс болезни, немощи забрал,
Взял на Себя грехи природы ветхой,
Чтоб на живущих в стране тени смертной
Великий свет спасения воссиял! (Ис.9:2)

Жаждущий, пей благодать с Небес,
Черпай, кто хочет, любви, жизни воды,
Бог оправдал, убелил все народы!
Ликуйте же, люди! Христос воскрес!