Люблю часы румяного заката

Марина Лютик
Люблю часы румяного заката,
Когда светило утомлённое, зевая,
Прощальными лучами лес ласкает.
Стихает день, ушедший без возврата.

Стихают, провожая солнце, птицы.
И купол храма полыхает точно пламя.
И, укрываясь золотыми облаками,
В тиши Ярило почивать ложится.

Вот око алое сомкнуло вежды.
И, угасая, тёплый луч последний
Возжёг ночной светильник в небе,
Мир не оставив без надежды.