Как мало надо

Галина Пятисотских
иллюстрация Екатерины Бабок

Как мало надо

Как мало надо, чтобы быть счастливой:
- ловить кузнечиков под старой сливой,
плести венок из полевых ромашек,
разглядывать малюсеньких букашек.

Лежать под лоскуточным одеялом.
чтоб на ночь сказки бабушка читала.
И пусть мурлычет на подушке кошка,
сверкают звёзды в небе за окошком.

Как мало надо, чтобы стать счастливой:
- кататься на лошадке с пышной гривой!
Атласный бантик рыжий на макушке,
считать весною рыжие веснушки.

Чтоб было платье в розовый горошек,
носить с блестящей брошкой босоножки.
Не знать тоски, разлуки, боли, грусти,
ловить крылатых бабочек - капустниц.

Для счастья надо мне совсем немножко,
чтоб верный пёс лизал мои ладошки.
Вилял хвостом и тыкал носом мокрым,
чтоб летний дождик барабанил в окна!

Чтоб ласковое солнышко будило,
чтоб мама всюду за руку водила.
Не шестьдесят чтоб было лет, а восемь,
и чтоб с любимыми не расставаться вовсе.