Камень

Роберт Али
Моя любовь к тебе покрылась мхом.
Могильным камнем на лугу осиротелом
Лежит моя любовь, уснувши вечным сном,
И нет тебе до камня лугового дела.

Ты- птичка вешняя, что тянется к теплу
И со своих осиновых высот тебе не видно,
Как мох на камне мертвом поутру
Росою покрывается обильно.

Лишь раз в году у камня тайный гость.
Верхом на муле solo uno scherzo,
Он на мгновенье остановится. И горсть
Семян рассыплет над холодным сердцем.

Те семена могли бы прорости.
Пробивши камня плоть, в прах обратить унынье.
Но, птичкой склеванные, волею судьбы,
Дары таинственного странника бессильны.

И так из года в год, из века в век,
Лишь вечности мерцающей быть равной!
На месте том, где не ступает человек,
Моей любви удел лежать холодным камнем.