Песня гражданской

Пётр Учуватов
Как в полку была тачанка,
А в ней парень молодой.
У него была тальянка –
Голосочек золотой.

Пулеметною строкою
Бил врага он наповал.
Только сразу после боя
Под тальянку напевал.

Во всей армии народной
Был он признанный боец
И, конечно, был  природный
Замечательны игрец.

Раз в попутном хуторочке
Он цыганку повстречал,
Про любовь пропел ей строчки,
Нежным словом привечал.

Так приветилась цыганка,
Что пошла за молодцом.
Стала свадебной тачанка,
А цыганочка - бойцом.

Лиховые ветры дули,
Было время без лица.
Но  попала как-то пуля
Прямо в сердце молодца.

Закачалась тут тачанка
Того боя посреди.
И заплакала цыганка
На молоденькой груди.

Налетела злая шашка
С перекошенным лицом –
Так цыганочка-бедняжка
Повенчалась с молодцом.

Понеслась вперед тачанка,
От тачанки враг бежит…
А пробитая тальянка
Свежий холмик сторожит.

            ***