Внекатегорийная поэтесса

Марк Эндлин
Свитистелка я - птичка ранняя,
представляя собой негатив.
не вхожу по таланту в компанию
поэтесс - ослеплённых кротих.

На слуху именами охмурены
жертвы общепредвзятой вины
евтушенковсковой Ахмадулиной
постранично увлечены.

Словогрунт горбатят лопатами,
опустясь в стихотворный забой.
Все Цветаевы и Ах! Матовы,
только я остаюся собой.