Друг не монета- нельзя разменять...

Михаил Мелешенко 2
Ошибаются все, а в дружбе ни разу нельзя…
С каждым прожитым годом сокращается наш круг,
Как птицы на юг, уходят на небеса друзья,
Чтобы от земной суеты там душой отдохнуть…

Что есть дружба, когда в доме торжествует беда,
Когда в чаше, вместо мёда солёные слёзы,
Настоящая дружба не знает слова вражда,
От неё исходит тепло в лютые морозы…

В ней всё поровну минутное счастье и горе,
На большом расстоянии одна мысль на двоих,
О такой дружбе писали в детстве на заборе,
Настоящий друг не даёт обещаний пустых…

Предательство от друга, злая подлость с сюрпризом,
На кого не подумаешь, подставляет плечо,
Нужно искать причину, почему так случилось,
Почему лучший друг, в твоей судьбе стал палачом…

Если друзья полюбят девушку одну, беда,
Лучше им двоим от такой любви отказаться,
Кто-то скажет, это абсолютная ерунда,
В подобной любви нельзя за девушку «сражаться»,

Как больно душе, когда теряешь верных друзей,
Словно голодные волки сердце вырывают,
Хоть воспламени ты тысячу восковых свечей,
Ими пройден путь земной, они всё понимают…

Как друга обрести, не дам я людям совета.
Дружбу потерять существует множество  причин.
Настоящий друг не есть разменная монета,
Твой родной брат, если есть такой друг, ты не один…

Среди богатеев не ищите верных друзей,
Их представления дружбы размыты деньгами,
По ушедшим не лейте слёзы, их нет на земле,
Молитесь  и оставайтесь верными друзьями…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко  12.10.2004  картинка с интернета