Бессонница

Алексей Сельский
Приехал в гости я на выходных в деревню
И слышу лишь я только тишину.
И время спать настало уж давно,
А я никак всё от бессонницы не сплю.

Я сяду на порог добротный , деревянный
И буду очень долго рассуждать
О жизни о своей , друзьях, знакомых.
О песнях , что мне пела в детстве мать.

И вспомню все счастливые моменты
И на душе мне будет лишь покой.
И буду слышать лишь лягушек пенье
Да где-то вдалеке собачий вой.

Я вспомнив бросил всё что было мне не нужно
И вспомню то чего же я хотел.
И до сих пор пройдя на сквозь через невзгоды
К сей жизни пыл ещё не охладел.

И ночью тою тёмной и глубокой
На том пороге деревянном я усну.
И лишь тогда я снова буду счастлив,
Ведь буду у Морфея я в плену.