Пусть светится Солнце!

Иван Скробов
Открытое солнце счастливое,
Зачем ты так ярко горишь?!
Ах, милая девочка юная,
Зачем же ты в даль ту глядишь?!

Ты думаешь, видно, о будущем,
О том, что там ждет впереди!
Ты думаешь, видно, о суженом –
Сердечко волнуя в груди.

Ты светишься будто бы солнышко,
Сверкая своей красотой!
Ты словно из сказки – Аленушка.
Пришла сюда ранней весной!

Я верю, что будешь любимою.
И жизнь будет счастья полна!
Пойдешь ты тропинкой единою
С тем другом, что ждешь у окна!

Пусть светится солнце счастливое
И вертится наша Земля!
Пусть будет и жизнь столь красивая,
Как зорькою песнь соловья!