Внезапно улетели птицы

Владимир Чуев
Внезапно улетели птицы,
Опали листья, выпал снег.
Произошло, что не могло случиться,
От вспышки ночи день ослеп.
 
Внезапно отменились рейсы,
Остановились облака,
Остыли, поржавели рельсы,
Замёрзла пустота в руках...
 
Застыло в злобе милосердье,
Застыла правда, грудь порвав...
И скальпель занемел в предсердье,
И стала белой медсестра...
 
Луна застыла в полнолунье,
Застыл над лесом волчий вой,
Замёрзла старая колдунья,
Метро застыло под Москвой...
 
... Но всё в движение придёт,
Как кто-то ночью зло устало
Зубами грифель обгрызёт,
Чтобы писать на чём попало...
 
Педаль, рычаг и всё на взлёте...
На светофоре синий свет,
А в нём застывший клин в полёте,
Как символ перемены мест...
 
Внезапно улетели птицы...