Abricotin 2018

Самуил Криг 3
ABRICOTIN 218                Samuel Krig


Настя Власова – заместитель начальника почты.
Кржижановского 17, корпус 1.*
На трамвайных рельсах в грязных робах рабочие,
В глубине двора – магазин.
Потерян час, мне сказали - это сбои системы.
Вроде бы деталь, но так здесь везде.
То красят серые камни, пытаясь спрятать проблемы,
То делают business на рабском труде.
Этот день как известная всем нам картина/ «Suvorov’s Troop Crossing the Alps».
Tram 26, /в нём женщины, и седые мужчины/ - it’s observations/ for yourself.
На Севастопольском проспекте, как всегда, всё спокойно.
Охранник приветливо кивнул головой.
Апрельское солнце - откровения Гойи.
Белые полосы на мостовой.
Сначала – морковь, без неё рис немыслим.
Лук ни к чему, он «крестьянит» еду.
Тостовый хлеб, кекс творожный и рислинг.
Торт «Абрикотин»  - чуть сбросить тягу к труду.
Плавленый сыр с ветчиной неизменен
С крекером «Pizza» и кофе «Lebo» c утра.
Клубничный конфитюр, крем-брюле…
Прав был Ленин -
Революция в России отнюдь не игра.
Троекуровские куры, English Tea с бергамотом.
Фирма «Grace!» сегодня вполне подойдёт.
Старо-Рузские сосиски – for second lunch на субботу.
Сёмга и венгерский вишнёвый компот.
Три итальянских круассана, тюбик «Баварской» горчицы.
Нектар манго, «Беллито», семьсот грамм ветчины.
Два сочника – для завершения четвёртой страницы.
Мука - ибо, с сёмгой во вторник блины.
Топлёное молоко, всё почти без помарок.
Вокруг многотемие и тысячи слов.
И вот, среди полок, белорусский подарок –
Прессованное мясо свиных голов.
Персиковый чай с таблеткой Эуфиллина.
Кислородный стимулятор – легкий допинг в пути.
Сливочные вафли, сельдь, пять мандаринов.
Разнообразие, оно никому не претит.
Гусиный паштет среди ночи – блаженство.
Сахар, сметана, лососевый стейк.
Любой говорит о путях совершенства.
У Насти очки то, что надо, не fake.
Тренинг на воздухе довольно приятен.
Пятнадцать килограмм для разминки – it’s fine.
Дым сигарет крепок и ароматен.
И, если угодно, it’ like Eternal Online.
Девчонки без денег лезут под турникеты.
Пятнадцать килограмм, двенадцать ноль пять.
54 дня до нового лета.
Как жаль, что время не крутится вспять.












                7 апреля 2018
                1:45






Note:  * Кржижановский Сигизмунд Доминикович - советский писатель и драматург,
              философ и теоретик театра.