Кружит безумная ласка

Пётр Учуватов
Кружит безумная ласка,
В ландыши падаю я.
Милая ты моя сказка,
Дикая радость моя!

В грудь наливаются сини
Реками пенистых струй.
В пламени горькой полыни
Сладкий твой пью поцелуй.

Боже, награда какая!
Мне ли она одному?.
Ландыши, нежно лаская,
Не раздарю никому.

Высосет майская прорубь-
И вся земля кувырком.
Сердца таинственный голубь
Вышним полётом влеком.

Счастье  безмерное рядом,
Но я проснуться боюсь.
Как одурманенный ядом,
Плачу, пою и смеюсь.

             ***