Былина

Диана Красюк
Сошлась дружина в поле бранном
С ордою, с Ханом окаянным.
И была сеча, жаркий бой,
Окутав смертной пеленой,
Сраженья поле.
Бой был быстрый.
И, злобой вражей ненавистной,
Пропахло небо, травы, рощи.
И не спасли святые мощи.
И бой проигран, щит разломлен,
Но Дух в бою никем не сломлен.
Разбита рать.
Курган, сокрыв собой дружину,
Предаст легенде горьку днину.
Так будем помнить бой сей малый,
Который уж порос летами,
Но Дух навеки сохранил,
От леса, до широких нив...
Расколот щит, броня помята,
Тела изрублены булатом.
Разбита рать. В степи она
Средь пышных трав погребена.
22/04/2013