Прованс

Юрий Плотников 3
Высокий храм Господним оком
Взирает с неба красоту.
Цепь гор своим  скалистым блоком
Хранит искателей мечту.
Прованс воспет и словом добрым,
И кистью Мастера давно.
Копченые свиные ребра,
Прованса дивное вино,
Целебный воздух, рай житейский-
Все это словно напоказ.
И красота... Бальзам елейский,
Отдохновение для глаз...
Цветы, их множество в долине,
Ирисы, маки, красок сонм.
И кипарисы на картине,
И горный воздух невесом,
Им надышаться невозможно,
Как маков цвет дурманит кровь,
И дел не стало неотложных,
Иная жизнь, иная новь...
Приливы сил необычайны
И хочется глаза в глаза
Поведать миру эти тайны
И что-то большее сказать,
Чем холст, представленный на конкурс.
Где твои женщины, Жан-Марк?
Где мужиков стальные торсы,
Которых дамы без ума?
Дождешься, когда кровь взыграет
И несмотря на склонность лет,
К тебе, кто не был, залетает, 
Побыть с Провансом тет а тет!

 Прованс, художник Жан Марк Жаньячик.
http://www.stihi.ru/2018/04/01/9480