Прощальный вальс

Вячеслав Голув
Прощальный вальс дождя и снега
Печально кружит з окном,
Снимая зимние запреты
Навстречу с завтрашним теплом.

И ветер просит  вроде тихо
С напором главное вторя
« Прощай зима, прощай и с миром
Уйди в родимые края».

Устало тополь наклонился
Стряхнув с себя остаток сна,
К берёзке нежно прикоснулся
« Проснись подруга, ну пора».

Весна настойчиво стучится
С закрытой клетки на простор,
Должно с надеждою, случится,
Когда откроется запор.

А вальс кружится забывая,
Что солнце встало за углом,
С улыбкой тихо призывая
В лучах заправиться весной.