Pilates dream

Никита Колесников
(Пилат) - Приснился путник мне - из Галилеи
Он шёл, и необычен был.
Взгляд выдавал в нём загнанного зверя,
Затравленного силами Судьбы.
Я его спросил: что случилось?
Как всё началось?
Спросил опять - а он опять смолчал,
Меня как будто не слыхав.
Вдруг комната заполнилась
Людьми, чей гнев необорим,
И дикий крик - "Покончить с ним"!
К нему рванулись, но - исчезли в миг один...
И я увидел сотни тысяч,
Скорбящих по нему,
Услышал имя вдруг - лишь мне в вину,
Вменяли смерть и приговор ему...