Плакать ли, смеяться

Ветренная Ведьма
Плакать ли, смеяться на чумном пиру?
Бабы красят яйца на пару-пару.
Пасха светлый праздник, а народ дремуч.
Богу крикнуть, разве, - Отведи чуму!
Только он смеётся ловок да лукав,
Пряча за подкладкой божья пиджака:
То ли панацею?
То ли холода?
То ли предписание Страшного суда?
Что он отчубучит? Чем себя раздаст?
Знают только тучи, да одна звезда.