Завялый мозг

Тамерлан Меликов
К чему бодаешь бездну рогом,
Завялый мозг, стращая нас?
Не пиндарическим жжешь слогом,
Шит вздетый на тебя, Парнас!

"Деменция!" Знакомо ль слово
Премудрое? Познай же суть,
А распознав, писнув в лист снова,
В ошибках разум раздобудь
И сущностью в него прибудь!

Ты ж отведи язык бранчливый   
От критики беззлобной, и,
Бесспорно в слог велеречивый
Вперь мысль ту, с которой мы
Сыскали б с разумом концы.