Блудный сын...

Александр Иванов 79
Птенец, покинувший гнездо,
Об этом вряд ли вспоминает…
Но, не окрепшее крыло,
Порою бездной угрожает…
_______________________
Вот так и молодость у нас,
Бредя по жизненной тропинке,
Не попадает на «Парнас»,
И «муза» уплывает льдинкой…

Бредёт и ищет блудный сын,
Его покинувшую музу,
А где-то остров есть один –
Там жил когда-то Робин Крузо…

И сын такой  же, как птенец,
Попавший в жизненную бездну…
А, где-то ждёт его отец,
Лелея вечную надежду…

И мать старушка у окна,
С глазами красными от плача,
Глядит на тропку допоздна:
А вдруг сыночек замаячит…

Вернётся, нет, в своё гнездо
Их блудный сын – не гаснет вера.
А сын забыл про них давно…
Подобных множество примеров…

        07.04.2018.