парламент

Сергей Педенко
Мой мозг будто большой парламент,
Так много кресел, грозных лиц.
Мне так забавно вот представить,
Что все решения от них.
В моем парламенте, как в жизни,
Есть партии. Есть за и без.
Есть про и контра, драки, крики
И все уходят на обед.
Все что обдумываю смело,
И воплотить мечтаю я,
На самом деле в общем целом
Продукт совместного ума.
Когда хочу я насладиться
Течением жизни, кайф словить -
От партии желаний слышно:
"Что надо б в отпуске мне быть"
На что ей важно замечает
Другая "партия нельзя"
Что "строго должен я составить
Какой-то график до утра"
В их спор вступает третья сила:
"Необходимо мне поспать,
Иначе всех кофеен мира
Не хватит, чтобы жить опять"
И так вся ночь пройдёт в раздоре...
"А ведь... гори оно огнём!"
Начальник партии игнора,
К утру вот так произнесёт.
Единогласно! Ну почти что,
Мы утвердили большинством.
Скулят, обиженные слишком,
Те партии кто против, но
Они все разом разойдутся.
Им скоро вновь голосовать:
Вставать ли сразу, как проснусь я
Или ещё мне полежать...