Заслушался молчанием

Наталья Анищенко
"Заслушался, мадам,
Как Вы молчите..." -
Сказал один знакомый человек:
" Претензий никому не предъявите
И не потребуете ничего
Во век...
С мужчиной не вступаете Вы в споры ,
По-видимому дорожите тишиной души?
Неинтересны Вам
Бессмысленные ссоры -
Вы выше этой бестолковой суеты!
А те,
Кто не в пример Вам, будут вовсе -
В истерику впадают каждый раз,
Считая,
Что добиться криком проще
Того,
Что хочет дама вот сейчас...
Мужчины любят молчаливых чаще дам -
Комфортно им,
Коль женщина не дура...
Ах, я заслушался молчанием, мадам..."-
И он чего-то вспомнив, лоб нахмурил...

@ Наталья Анищенко апрель 2018