Hosanna

Никита Колесников
(Толпа) - Осанна, хэйсанна, санна-санна-о!
Санна-хэй, санна, осанна!
Иисус, скорей, улыбнись же мне!
Санна-о, санна-хэй, наш герой!
(Каяфа) - Прикажи своей толпе,
Чтоб не смели так шуметь:
Начнётся бунт,
Их всех сомнут...
И скажи тем, кто поёт,
Что они, глупцы и сброд,
Мешают нам...
Всех по домам!
(Толпа) - Осанна, хэйсанна, санна-санна-о!
Санна-хэй, санна, осанна!
Иисус, вперёд свой веди народ!
Санна-о, санна-хэй, наш герой!
(Иисус) - Что ж воздух сотрясать, на толпу крича?
Пение ничем не остановишь.
Пусть рты закроются, но шум не прекратится:
Земля и камни здесь подхватят песнь!
(Толпа) - Осанна, хэйсанна, санна-санна-о!
Санна-хэй, санна, осанна!
Иисус, открой, примешь ли ты бой?
Санна-о, санна-хэй, наш герой!
(Иисус) - Пойте ещё, но не для меня.
Пойте для себя, вы все достойны
Царствия - оно теперь для вас открыто,
И в нём страданиям придёт конец!
(Толпа) - Осанна, хэйсанна, санна-санна-о!
Санна-хэй, санна, осанна!
Верим мы сейчас - ты умрёшь за нас!
Санна-о, санна-хэй, наш герой!