***

Пётр Учуватов
В теплый вечер у реки
Долго плачут кулики.

А за озером, вдали,
Долго плачут журавли.

У пруда средь камышей
Слышен тонкий плач мышей.

Плачет селезень в пруду,
Дует уточке в дуду.

Хрипло уточка дудит –
Того селезня стыдит.

В роще, слышится едва,
Плачет серая сова.

Уносясь куда-то вскачь,
Слышен ветра тихий плач.

Плачут волны, шелестят,
Слёзы катятся, блестят.

Скачет мячиком луна,
Слёзы белые до дна.

Слышен в глубкой стороне
Плач русалочки на дне.

Не идет к ней водяной –
Как не плакать тут одной?

А я с милкой у берёз …
Мы целуемся до слёз.

         ***