Она по духу - русская

Владимир Волков 13
Она по духу – русская,
Хотя юна совсем,
И пусть порой и грустная
От всяческих проблем…
Но грусть молитвой борется,
И в храм она идет,
И здесь усердно молится!
Господь же ей дает –
И сладость утешения
И благостный покой,
Своим благоволением
Низводит Дух Святой!
И радостью духовною
Полна ее душа,
Спокойная и скромная,
Из храма не спеша,
С поклоном,
   с крестным знаменьем,
Выходит Маша в жизнь.

Быть хочешь, Маша, правильной? –
Усерднее молись!