Забери его часов на двенадцать...

Юлия Овдиенко
Забери его часов на двенадцать.
Покажи ему свободные степи.
Он конечно же будет брыкаться.
Дескать, зачем вы одели мне цепи?
Вы не слушайте,  смейтесь вдогонку
Крикам,  ругани и возмущению.
Пусть цыгане поют очень звонко
И не будет надежды вообще ему.
Он ослепнет от яркости красок.
Не надолго, потом колбы привыкнут.
Этот воздух сорвет кучу масок,
Разорвет всю грудину на выкат.
Босиком,  ощутив крупицы
Под ногами, что почву слагают
Он попросит водицы напиться,
Ошалев,  что ручей предлагают.
Осознав, что возможно такое
Не ломать, не чернить и не резать.
Он попросит прощенье за все это,
Что он глуп и всего лишь повеса.
Ты простишь,  но возьмёшь обещанье
Рассказать о увиденном людям.
Он кивнет. Посмотрев на прощанье
На красивую Землю, что губит.

21.08.2016