А дождь идет...

Иван Скробов
(По мотиву стихотворения Н. Некрасова
«Любушка-соседка»)

Я жду тебя на свиданье,
Как божье мне наказанье!
Сижу все жду,
Сижу все жду,
А дождь идет!

Придешь ли ты, я не знаю.
Но все же душою мечтаю!
Сижу все жду,
Сижу все жду,
А дождь идет!

Ведь ты, голубка, пуглива.
Прийти в грозу – просто диво!
Сижу все жду,
Сижу все жду,
А дождь идет!

Впервые нам испытанье,
Не божье то наказанье.
Сижу все жду,
Сижу все жду,
А дождь идет!

Вдруг все вокруг засияло!
Грозы как будто не стало.
Не зря я ждал,
Не зря я ждал –
Ведь ты пришла!