This Jesus must die

Никита Колесников
(Анна) - Идём, Каяфа. Совет собрался весь
Жрецы и книжники - мы все собрались здесь.
(Каяфа) - Ах, господа, вы знаете ль, зачем пришли?
Проблема есть - её решить должны.
(Толпа) - Осанна, наш герой! Осанна, наш герой!
(Анна) - Вслушайтесь вы только в эти толпы дураков!
Им пару трюков показал - и они у его ног!
(Все) - Опасен он!
(Толпа) - Иисус - ты звезда!
(Священники) - Он в городе сейчас, чтоб людей еще собрать,
Преступное занятье, ему дОлжно помешать!
(Все) - Опасен он!
(Толпа) - Иисус - ты звезда!
(Все) - Опасен он!
(Священник 1) - Каяфа, посмотри! Они пришли сюда!
(Священник 2) - Каяфа, поспеши, и призови солдат!
(Каяфа) - Нет! С проблемой мы должны покончить раз и навсегда...
(Анна) - Как поступить же нам с этим Иисусом?
Новой звездою, героем глупцов?
(Св-1) - Ни армий, ни бунтов, девизов и прочего,
(Св-2) - Он лишь проповедник, и больше никто.
(Анна) - Ему продолжать мы позволить не можем:
Такую толпу и ему не сдержать.
(Св-1) - Но рейтинг растёт его с каждой минутой,
(Св-2) - Всё правильно сделал - это стоит признать.
(Каяфа) - Вижу, беда скоро грянет:
Толпа коронует босого царя.
Предвижу боль и страданье:
Рим всех уничтожит, прознает едва.
Смерть и унижение придут к нам тогда.
(Все) - И в том его, Иисуса, вина!
(Каяфа) - Рим всех уничтожит, прознает едва!
(Все) - И в том, и в том, его лишь, его лишь, его лишь вина!
(Анна) - Как же нам быть с этой "Иисусо-манией"?
Как обуздать нам черни Царя?
(Св-1) - Тут всё сложнее, чем с тем Иоанном,
Который крещением всех завлекал.
(Каяфа) - Глупцы! Как же вы слепы!
Не видите ставок в этой игре!
С ним нужно разом покончить,
И, как Иоанну, приговор ему - смерть!
Ради блага народа, приговор ему - смерть!
(Все) - Лишь смерть! Лишь смерть! И только лишь - смерть!
(Каяфа) - Как Иоанну, приговор ему - смерть!
(Все) - Лишь смерть! Лишь смерть! Лишь смерть! Только смерть! Только смерть! Только смерть...