Пасха

Станислав Милославский
Стелет вешняя прохлада
По сырой земле туман
На восток перекрестившись
Вдарит в колокол звонарь

Всколыхнув траву степную
Зашумит ветвями лес
И плывёт по русским сёлам
Братия Христос Воскрес

Оплывают воском свечи
Песнь молитв и блеск икон
Над весенней синевою
Колокольный перезвон