Пасхальное

Виталий Шкиндер
          Чаплыгину В.Е.

Слава Богу! Дождался!
Долгожданная Весть:
Друг живой, не скончался
И не кончился весь.
Друг в работе, в заботах,
Полон новых идей.
Правит лик для киота
И живет для людей.
Сердце ль в полночи ноет,
Грипп ли душит, злодей.
Нет для друга покоя
В быстрых проблесках дней.
Вдрызг изношена тара,
Ей цена полгроша.
И почувствовав старость,
Рвётся к Богу душа.
Но смеётся Всевышний: -
«Что мне рвать твою нить?
Ты на свете не лишний,
Пока можешь творить!
Не ворчи-ка на старость
И на холод седин.
Пусть творится опара
Для грядущих крестин!».
И путём изначальным
Ты идёшь много лет.
Встретит звоном пасхальным
Сердце новый рассвет.
Пусть врачи и года
Смертью нас устрашают.
Не умрёт никогда
Тот, кто мир украшает.

07.04.2018.

Володя! Рад за тебя безмерно. Значит, не останутся труды твои втуне. Я и Наташа поздравляем Вас с Галей с праздником Светлой Пасхи Христовой. Христос воскрес!

                *   *   *
Мне выжгли душу, где царила Нежность..,
Тревожна и сияюще чиста,
Но сердце не приемлет неизбежность,
В которой темнота и пустота.
Без нежности в пустыне одинокой
Я с ужасом внимаю по ночам.
Как в темноте рождается жестокость,
И в пустоте не теплится свеча.
Пусть палачи, что казни нас предали,
И сами ужаснутся, прочитав
Души кровоточащие скрижали:
«Христос воскресе, смертью смерть поправ!»

2012