Как в тумане фигура твоя...

Юрий Цюрих
Как в тумане фигура твоя
От меня скрыта тканью батиста...
Ты прелестна как юность моя;
Как рапсодия Ференца Листа.

Миловидна, как бархат полей,
Как цветенье кустов и деревьев;
Как  весенняя песнь журавлей
И персидских ветров дуновенье...

Словно неба хрустального гладь
Или моря лазурного заводь.
Ты меня научила летать,
Хоть  с тобою за счастье и падать...