Я счастлив потому, что я живу

Василий Пташиц
Я счастлив потому, что я живу
И манят Мироздания просторы,
Что больше мне не надо наяву
Шагать через леса, моря и горы.
Я счастлив потому, что я любил,
Что я мечтал, надеялся и верил.
Счастье держать мне не хватило сил
И вот оно ушло в другие двери.
Я счастлив в том, что я не счастлив,
Что к поискам есть склонность,
Что движет нас из детских яслей:
Врождённая неудовлетворённость.