Как трудно

Стефан Сопилиди
Как трудно быть сейчас поэтом,
Всё по-стандарту, вне души...
Но суть моих стихов не в этом,
Душа должна ж побыть в тиши...

В мир новый, без напоминаний,
Спешу, бегу...а там тупик...
От нежных с грубостью созданий,
Остановился....как-то сник...

Вот Новый мир - он в прегрешении,
Все строится сейчас на лжи...
Так "жестко" и без утешения,
Трон равнодушья - госпожи...

То ль ощущений, то ль иллюзий,
Мой мир - он жив, он не иссяк..
Я жадно жду всегда дискуссий,
Во-лжи дискуссия - пустяк...

Ну кто ж напомнит в жизни этой,
О чести, совести...без лжи...
Как трудно быть сейчас поэтом,
Ты просто мыслью поддержи.