Ничто не идеально в Мироздании

Василий Пташиц
Ничто не идеально в Мироздании:
Всё то , что есть, – иллюзия сознания,
Всё то, что было – не вернётся вспять,
Всё то , что будет – не дано нам знать.
И лишь частичный есть закон.
Ничто не вечно. Так придумал «Он»,
Иль суждено, иль как кому везёт:
Кому на трон – кому на эшафот.