Солнце жеребёночком

Пётр Учуватов
Солнце жеребёночком
Скачет по лугам,
Тянется к сосёночкам,
Речке  и стогам.

За озёрной просинью,
Увидал я сам,
Молодые озими
Всходят к небесам.

Зреют в роще жёлуди –
Терпкие плоды:
Быть дубовой молоди
В новые ряды .

Остро пахнет травами,
Край мой – сеновал.
Я его со славами
Солнцем поливал.

Сердце, сердце радует
Горькая полынь.
От небес наградою –
Родины теплынь.

          ***